Страница 1 из 1

Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 13:46
admin
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Молоко (топленое) — 200 мл., сахар — 150 - 200 гр., мед — 2 ст. л., масло сливочное — 30 гр., ванилин — 1 пачка.

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
А потом заварите чай или ароматный кофе и позовите всех к столу.

Приятного Вам аппетита!

Re: Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 22:08
Алена Ка
Салат "Ананас"

Картофель - 3 средних клубня, куриное мясо - 1 грудка, яйца - 3 шт, сыр типа "Российский" - 100 гр, маринованные огурцы - 4-6 шт, красный лук - 1 средняя луковица, сок половины лимона, шампиньоны маринованные, перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, черный молотый перец.

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Re: Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 18:36
Виктор Ш
Чахохбили.

Курица 1-1,3 кг, 1 головка лука,1 банка помидор в собственном соку или 600гр. свежих помидор, 50мл. белого сухого вина, 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов, 50 гр. сливочного масла,1 пучок кинзы,1 пучок петрушки,2- 3 зубчика чеснока,2 ч.л. молотого кориандра, соль, красный молотый перец.

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под крышкой.
Порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на 5.

Re: Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 21:30
Uliyana
Как можно оформить пирог

Re: Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 20:54
Алексей
Моя для меня выдумывала :lol:

Re: Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 21:01
Uliyana
Печенье к чаю за 15 минут!

Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 гр муки
80 гр сахарной пудры
120 гр сливочного масла
3/4 чайной ложки лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов
2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
3. Просеять муку и сахар в одну миску
4. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
5. Перемешать ингредиенты до однородности
6. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
7. Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут

Re: Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 13:27
Elena
Быстрый завтрак :D Яичница и сосиска ;)
Все в ваших руках!

Re: Самые вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 17:44
admin
Тори Муравейник[list=][/list]
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 200 г
сливочное масло для смазывания
сахар ванильный – 2 ч.л.
шоколад темный для украшения, по желанию
сахар – 1/2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 4 ст.
сметана – 1/2 ст.
Для крема:
масло сливочное – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками. Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.